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Apoio à produção de carne sustentável do Pantanal. Infoteca-e
ABREU, U. G. P. de; MEDEIROS, S. R. de; BALDUÍNO, S.; NOGUEIRA, G.; MALAFAIA, G. C..
Boletim Cicarne. Boletim 58.
Tipo: Folders Palavras-chave: Sistema de produção sustentável; Carne; Desenvolvimento Sustentável; Pecuária; Meat; Livestock and meat industry.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1145052
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Integração da restauração ecológica à pecuária (IRPE). Infoteca-e
ALBUQUERQUE, L. B. de; FERREIRA, I. C.; MALAQUIAS, J. V..
Tipo: Folders Palavras-chave: Cerrado; Espécie Nativa; Gado; Pastejo; Gramínea.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1140644
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Xylonic acid: production of xylonic acid by yeast. Infoteca-e
ALMEIDA, J. R. M. de.
Recombinant yeast strains of Komagataella phaffii (Pichia pastoris) and Saccharomyces cerevisiae producers of xylonic acid from xylose in sugarcane biomass hydrolysate.
Tipo: Folders Palavras-chave: Xylonic acid; Fermentation; Strains; Yeasts.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1133059
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Endurecimento dos frutos causado por vírus: um dos principais problemas da cultura do maracujá. Infoteca-e
BARBOSA, C. de J.; SANTOS FILHO, H. P.; BRAGANÇA, C. A. D..
O endurecimento dos frutos e a sua importância; Sintomas do endurecimento dos frutos; Manejo da doença.
Tipo: Folders Palavras-chave: Maracujá.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/653183
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Trigo BRS Coleiro: excelência em panificação. Infoteca-e
BASSOI, M. C.; FOLONI, J. S. S..
1 folder. Folder n. 01/2023 mar. 2023.
Tipo: Folders Palavras-chave: Trigo; Variedade; Wheat; Cultivars.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1152098
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Triticale BRS Tambaqui: segurança na colheita. Infoteca-e
BASSOI, M. C.; NASCIMENTO JUNIOR, A. do.
1 folder. Folder n. 02/2023 mar. 2023.
Tipo: Folders Palavras-chave: Triticale; Variedade; Cultivars; Triticosecale.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1152099
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Lignocellulosic biomass: autohydrolysis pretreatment of lignocellulosic biomass. Infoteca-e
CARVALHO, F. B. de P..
A process of pretreatment and fractionation of lignocellulosic biomass by the use of water at high temperatures and pressures, to remove hemicellulose with little degradation of cellulose.
Tipo: Folders Palavras-chave: Lignocellulosic; Sugarcane bagasse; Hydrolysis; Hemicellulose; Renewable resources.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1133096
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Hortaliça como comprar, conservar e consumir: pimenta caiena. Infoteca-e
CARVALHO, S. I. C. de; LANA, M. M.; RIBEIRO, C. S. da C..
Pimenta caiena. Como comprar. Como conservar. Como consumir. Dicas. Salada de brócolis picante com castanha e caju. Sanduíche aberto para o café da manhã.
Tipo: Folders Palavras-chave: Selo ODS 2; Selo ODS 12; Pimenta; Culinária; Perda Pós-Colheita.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1147767
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Programa de melhoramento genético da bananeira em execução na Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. Infoteca-e
CORDEIRO, Z. J. M.; SILVA, S. de O. e..
A implantação do programa brasileiro de melhoramento genético da bananeira foi idealizado pela Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical (CNPMF) no início dos anos 80, recebendo substancial apoio da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia quanto na organização das viagens internacionais para coleta de germoplasma. Inicialmente, foram contratadas algumas consultorias de curto período, das quais participaram o Dr. Phillip Rowe, da Ubited Fruit Company e os Drs. Hamilton e Ito, da Universidade do Havaí. Em 1981, foi contratado como consultor, por longo período, o Dr. Kenneth Shepherd, com larga experiência adquirida em melhoramento de banana na Jamaica, permanecendo no programa até o início de 1994. No início, o Dr. Shepherd ficou sediado no CENARGEN, onde...
Tipo: Folders Palavras-chave: Melhoramento genético; Banana.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/652683
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Manejo intensivo de pastagem de capim-tanzânia, integrando pastejo e ensilagem. Infoteca-e
CORREA, L. de A..
Tipo: Folders Palavras-chave: Manejo intensivo; Capim-tanzânia; Ensilagem; Pastagem.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/44008
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Kojic acid: Production of kojic acid from crude glycerol. Infoteca-e
DAMASO, M. C. T..
Kojic acid production using selected filamentous fungus isolated from the Brazilian biodiversity. The production is carried out in a submerged fermentation with crude glycerol (glycerin), a biodiesel co-product, or a commercial standard glycerol as the sole source of carbon.
Tipo: Folders Palavras-chave: Ácido kójico; Kojic acid; Fermentation; Glycerol.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132996
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Citric acid: production of citric acid from glycerin. Infoteca-e
DAMASO, M. C. T..
Bioprocess for the production of citric acid using filamentous fungi strains selected from the Brazilian biodiversity. The raw material used is glycerin (crude glycerol), a co-product from the biodiesel industry. However, other raw materials can also be used in the citric acid production process.
Tipo: Folders Palavras-chave: Glycerin; Bioprocess.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1142504
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Ácido cítrico: produção de ácido cítrico a partir de glicerina. Infoteca-e
DAMASO, M. C. T..
Bioprocesso de produção de ácido cítrico com utilização de cepas de fungos filamentosos selecionadas da biodiversidade brasileira. A produção tem como fonte a glicerina (glicerol bruto), coproduto da indústria do biodiesel, contudo outras matérias-primas também podem ser utilizadas no processo de produção do ácido cítrico.
Tipo: Folders Palavras-chave: Bioprocesso; Ácido Cítrico; Glicerina; Fungo.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1142497
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PIM - Produção Integrada de maçã: normas para solicitação de inclusão de agrotóxicos e agroquímicos na grade de produção - safra 2023/2024. Infoteca-e
EMBRAPA..
Apresenta a orientação completa para as empresas solicitarem a inclusão de agrotóxicos e agroquímicos na grade de produtos autorizados para a Produção Integrada de Maçã para a Safra 2023/2024.
Tipo: Folders Palavras-chave: Dtqmaca; Agroquímicos; Grade agroquímicos; Normas; PIM; PImaçã; Grade; Maçã; Produção; Produção Integrada.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1146188
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Portfólio de convivência com a seca no Semiárido. Infoteca-e
EMBRAPA..
Na Embrapa, os projetos voltados para esta temática estão agrupados no portfólio de Convivência com a Seca no Semiárido. Por meio deles são desenvolvidas pesquisas sobre a conservação e uso sustentável da biodiversidade da Caatinga, avaliação de cultivares tolerantes à seca, sistemas de integração caipiras, barragens subterrâneas, reuso de água, forrageiras para alimentação animal, uso dos solos, entre outros.
Tipo: Folders Palavras-chave: Convivência com a seca; Convivência com a Seca no Semiárido; Semiárido; Política de Pesquisa; Programa de Pesquisa; Caatinga; Seca; Agricultura de Subsistência; Agricultura Sustentável; Vegetação Nativa; Biodiversidade; Drought; Drought tolerance; Semiarid zones; Research and development; Research policy; Research programs; Biodiversity.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1147868
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Defensivos registrados no Ministério da Agricultura para a cultura do caju. Infoteca-e
EMBRAPA AGROINDÚSTRIA TROPICAL.
As informações sobre os defensivos e afins para a cajucultura apresentadas neste catálogo foram compiladas do Agrofit pela equipe da área de fitossanidade da Embrapa Agroindústria Tropical e estão de acordo com as bulas aprovadas pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA). Os produtores devem estar atentos a questões importantes que constam na bula, como: classificação do potencial de periculosidade ambiental, classificação toxicológica, dosagem e frequência de aplicação, obrigatoriedade do uso dos equipamentos de proteção individual e obrigatoriedade de devolução da embalagem vazia.
Tipo: Folders Palavras-chave: Defensivo agricola; Cajueiro; Nome comercial; Grupo químico; Princípio ativo; Características; Alvo biológico; Defensivo; Caju.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1146319
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Colágeno e gelatina de pele de tilápia (Oreochromis niloticus): rotas de agregação de valor. Infoteca-e
EMBRAPA AGROINDÚSTRIA TROPICAL.
O crescimento da produção da cadeia do pescado no Brasil oportuniza, a exemplo da produção e do beneficiamento da tilápia (Oreochromis niloticus), a possibilidade de inovação em função da maior oferta e do interesse do consumidor em obter produtos alternativos, complementares e inovadores, juntamente com os produtos tradicionais de pescado eviscerado resfriado e de filés congelados. Adicionalmente, a geração e o acúmulo de resíduos de filetagem no beneficiamento de pescados, como peles e vísceras, potencializam o desenvolvimento de coprodutos e produtos de valor agregado com base nesses resíduos, inclusive com o intuito de mitigar os efeitos ambientais junto ao ecossistema no qual a indústria de pescado está inserida. Nesse contexto, novos produtos a serem...
Tipo: Folders Palavras-chave: Pele de peixe; Processamento de pecado; Pele de tilápia; Produtos de valor agregado; Tilápia Nilótica; Peixe de Água Doce; Colágeno; Gelatina; Desenvolvimento Industrial.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1146230
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Colágeno e gelatina de pele de tilápia (Oreochromis niloticus): rotas de agregação de valor. Infoteca-e
EMBRAPA AGROINDÚSTRIA TROPICAL.
Tipo: Folders Palavras-chave: Pele de tilápia; Indústria farmaceutica; Cosméticos; Indústrias de processamento de produtos funcionais; Indústria química; Oreochromis Niloticus; Tilápia Nilótica; Fish.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1143205
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Clone de cajueiro-anão BRS 555 "Azulzinho". Infoteca-e
EMBRAPA AGROINDÚSTRIA TROPICAL..
O desenvolvimento de uma nova cultivar adaptada, mais produtiva e com boas qualidades da castanha e do pedúnculo, certamente dará uma grande contribuição para o agronegócio regional. É com esse objetivo que a Embrapa Agroindústria Tropical está lançando a BRS 555 com indicação para o semiárido de altitude elevada.
Tipo: Folders Palavras-chave: Cultivar; BRS 555; Cajueiro-anão.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1148413
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Clones de cajueiro. Infoteca-e
EMBRAPA AGROINDÚTRIA TROPICAL..
O melhoramento e a modernização da cajucultura tem sido um tema prioritário na Embrapa Agroindústria Tropical. Atendendo às mais variadas demandas da cadeia produtiva do caju. A Embrapa tem ofertado ao mercado clones para o sistema de cultivo em sequeiro e irrigado, e clones para exploração de todos os produtos: castanha, para o processamento industrial da amêndoa; pseudofruto (pedúnculo), para o processamento da polpa; e do caju inteiro (pedúnculo com a castanha), para feiras e supermercados (consumo in natura). Atualmente, são disponibilizados dez clones de cajueiro-anão (precoce), um clone de cajueiro-comum e um hí- brido entre eles. O objetivo desta publicação é ajudar o produtor na escolha do que plantar e o que se pode esperar de cada clone de...
Tipo: Folders Palavras-chave: Clones de cajueiro; Cajueiro-anão; Cajueiro-comum; Cajueiro híbrido.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1148416
Registros recuperados: 153
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